入学のお手続きについて

ご入学についてお問い合わせ頂き、有り難うございます。下記の手順をご一読いただき、ご質問があれば事務局までご連絡下さい。入学の手続きにかかる日数は、お子様の学年によって異なりす。皆様にお会いするのを楽しみにしております。

Step 1: 書類の提出

a) 以下の書類にご記入の上、ご提出ください。書類はホームページからダウンロード可能です。
・Application Form 及び 2x3cm の顔写真 2 枚(1枚は、願書に貼って下さい。残りの1枚は ID カード用です。)
・Emergency Medical Permission Form
・Medical History Form
・Neighborhood Outing Permission Form
・Parent Disclosure Form
・Transcript Release Form (高校生のみ)
・Letter of Agreement
・English Language Profile

b) 前の学校からの通知表、成績表等: 最新の成績表を含む、過去2年分の成績表を入学願書と共にご
送付ください。ハイスクールへのご入学を希望される方は、取得単位が明記された成績表の原本をお子さまが通っていた学校から直接福岡インターナショナルスクールへ送っていただくようお願いいたします。成績表が英語で記載されていない場合は、英訳が必要です。

・Confidential School Recommendation Form (推薦状:学校から直接ご送付ください。)

c) パスポート、または在留カードのコピー(誕生日、国籍、ビザ、在留資格の確認ができる書類のコピ-)日本国籍のみの生徒さんは、誕生日が確認できる書類(パスポート、保険証など)を提出してください。注:外国籍のみをお持ちの生徒さんが、福岡インターナショナルスクールに入学するためには、家族滞在ビザが必要です。短期滞在ビザではお受け付けができません。

Step 2: 入学申込金を下記の口座へご送金下さい。事務所窓口にて現金でお支払い頂く事も可能です。

福岡インターナショナルスクール口座のお知らせ
福岡銀行 藤崎支店
普通口座 1187407
口座名義 学校法人福岡国際学園
お振込は、お子さまのお名前でお願いいたします。お振込をされた方は、事務所までご一報下さい。

Step 3: 初等科、中高等科に関わらず英語のテストを受けていただく場合があります。中高等科の生徒さんは、数学のテストも併せて受けて頂く事があります。

Step 4: お子様、保護者の方と校長との面接。テストの結果、および入学に関する学校の決定をお伝えします。