入学のお手続きについて

ご入学についてお問い合わせ頂き、有り難うございます。下記の手順をご一読いただき、ご質問があれば事務局までご連絡下さい。入学の手続きにかかる日数は、お子様の学年によって異なります。皆様にお会いするのを楽しみにしております。

Step 1: 書類の提出(メール、もしくは郵送での提出可)

Application Form 及び2x3cmの顔写真2枚(1枚は、願書に貼って下さい。残りの1枚はIDカード用です。)

• Medical History Form
  • Transcript Release Form (高校生のみ)
  •  Neighborhood Outing Permission Form
  • School records
    前の学校からの通知表、成績表等: 最新の成績表を含む、過去2年分の成績表を入学願書と共にご送付ください。
    ハイスクールへのご入学を希望される方は、取得単位が明記された成績表の原本をお子さまが 通っていた学校から直接福岡インターナショナルスクールへ送っていただくようお願いいいたし す。成績表が英語で記載されていない場合は、英訳が必要です。
  • Confidential School Recommendation Form (推薦状:学校から直接ご送付ください。
  • パスポート、または在留カードのコピー(誕生日、国籍、ビザ、在留資格の確認ができる書類のコピ-)日本国籍のみの生徒さんは、誕生日が確認できる書類(パスポート、保険証など)を提出してください。
    注:外国籍のみをお持ちの生徒さんが、福岡インターナショナルスクールに入学するためには、家族滞在ビザが必要です。短期滞在ビザではお受け付けができません。

Step 2: 入学申込金を下記の口座へご送金下さい。事務所窓口にて現金でお支払い頂く事も可能です。

<福岡インターナショナルスクール口座>
福岡銀行 藤崎支店
普通口座 1187407
口座名義 学校法人福岡国際学園

注)入学申込金のお振込確認後、正式な入学の申込とさせていただきます。
注)お振込は、お子さまのお名前でお願いいたします。お振込をされた方は、事務所までご一報下さい。また、振込手数料はお申込者のご負担となります。ご了承ください。

Step 3:     初等科、中高等科に関わらず英語のテストを受けていただく場合があります。中高等科の生徒さんは、数学のテストも併せて受けて頂く事があります。

注)テストの有無は入学担当よりお伝えいたします。

Step 4: お子様、保護者の方と校長との面接。テストの結果、および入学に関する学校の決定をお伝えします。

注)入学に関して、ご家族の皆様へ対し質問がありましたら入学担当より事前にお伝えいたします。